苹果与比亚迪、宁德时代合作谈崩!松下接棒 官方回应

汽车 网友投稿

近日,据报道,苹果公司与宁德时代及比亚迪就苹果公司造车项目中的电池供应谈判已陷入停顿。据了解,最根本的原因在于两家中国公司拒绝在美建立电池工厂,同时拒绝为苹果公司组建合作开发团队。

苹果公司在选择合作盟友方面,向来都较为谨慎,并且处于强势的地位,因而这也导致,苹果汽车的合作伙伴,签订合作的进程缓慢,并且多变。

据悉,由于与两家电池供应商谈判陷入僵局,苹果公司已考虑来自日本的电池供应商寻求合作。而这日本的供应商就为松下。

松下25日表示,关于向美国苹果公司正在研究开发的电动汽车供应车载电池一事,“不否认各种可能性”。

事实上,松下为苹果提供电池,也具有实际上的优势和可能性。

松下在美国布局有电池工厂,目前特斯拉是其主要的汽车客户。但是,特斯拉逐渐将汽车电池供给业务多元化,松下有被边缘化之嫌。

因而,二者的关系此前一度出现裂隙,松下还曾清仓了特斯拉的所有股票。而今,苹果汽车汹涌而来,松下也势必会想抓住此次机会。

此外,对于网传的苹果要求宁德时代美国建厂,导致合作谈崩一事,宁德时代曾对此事否认,并表示:“我们正在评估在北美进行本土化生产的机会和可能性。”

s_03a6f3e9fbad447c823b5ad10fe7941a

喜欢 (0)or分享 (0)