美国新规:部分未打疫苗者可赴美 11月8日起全面取消旅行禁令

业界 网友投稿

虽然新冠疫情还没有消除,但是美国方面已经要放开了,当然这是有条件的。

据美国媒体最新报道称,旅客入境美国的新规定显示,入境除需提供近期检测阴性证明,还要求证明完全接种过新冠疫苗,新规从11月8日起生效。

报道中提到,接种率低于10%的约50个国家的非旅行签证持有者、以及未满18周岁的人也可以获得疫苗接种豁免。不过,获得豁免的人如果打算在美国停留超过60天,一般需要接种疫苗。

报道指出,美国疾病控制和预防中心(CDC)将于周一发布新的个人信息追踪规则,要求航空公司根据需要收集国际航空旅客的信息,“以便对接触过COVID-19变体或其他病原体的旅客进行追踪”。

根据新规,接种过疫苗的人只要提供登机前72小时内检测阴性证明和用于追踪接触者的信息,就可登机前往美国。

今年夏天,当各国开始允许美国旅客再次访问时,从美国到欧洲的旅行激增,但由于持续的美国旅行禁令,旅行并非是双向的。根据航空数据提供商 Cirium 的数据显示,今年迄今为止,从英国飞往美国的客运航班数量与 2019 年同比下降76%。同期,从欧洲其他地区飞往美国的航班下降了 67%。

国际航空运输协会(IATA)在十月初发布的数据预计,在受到新冠疫情的影响之下,全球航空业在2020年至2022年间累计亏损总额将高达2010亿美元。

s_e79259778ac24a2dbf904fe90355625d

喜欢 (0)or分享 (0)