拿下史上最大电动车订单 特斯拉市值破万亿美元!马斯克花式炫耀

业界 网友投稿

昨日晚间,特斯拉再度创造了一历史时刻,总市值突破万亿美元关口,股价暴涨12.66%,突破1千美元。美股收盘报价1024.86美元,总市值高达1.03万亿美元。

对于特斯拉的股价暴涨,与其斩获全球史上最大的电动车订单有关。

日前报道显示,美国百年租车巨头赫兹,向特斯拉下定了10万辆Model 3的订单。这也是有史以来最大的一笔电动汽车采购交易,将为特斯拉带来约42亿美元的收入。

对于特斯拉市值提升,马斯克也在推特上表示了自己的看法。

推特上有网友表示,特斯拉拿下赫兹10万辆订单,是一个巨大、超级的进步。

马斯克回应表示:奇怪的是,特斯拉的估值变动在很大程度上是一个生产爬坡问题,而不是需求问题。

s_7807a8b837d243dbbdbb0ffa6ddd1007

对于特斯拉的估值大涨,突破万亿美元,他理解为是特斯拉的产能开始爬坡,交付量大幅增加。而特斯拉的销量,向来都是供不应求,一点都不奇怪。

事实上,昨日特斯拉的股价暴涨,收到多重利好因素的推动。除了斩获赫兹租车10万辆Model 3订单之外。特斯拉中国区的营收业绩也已出炉。

数据显示,今年第三季度特斯拉在中国市场收入达31.13亿美元,同比大增78.5%。

文件显示,今年前三季度特斯拉在中国区实现营收90.15亿美元,约占特斯拉全球收入比例达25%,是仅次于美国成为特斯拉第二大市场。

s_87568ab33997492291e3737808907b3b

喜欢 (0)or分享 (0)