史上最大新能源车订单!赫兹订购10万辆特斯拉 价值42亿美元

汽车 网友投稿

日前,据媒体报道,拥有百年历史的美国租车公司巨头赫兹环球(Hertz Global)已经订购了10万辆特斯拉Model 3,用于汽车租赁服务。

据悉,这笔史上最大的新能源车订单将给特斯拉带来约42亿美元的收入(约合268亿元人民币)。

消息人士披露,一般汽车租赁公司大批量购车,汽车制造商会给予相当大的折扣。但赫兹租车订购的这10万辆特斯拉Model 3和官方售价相差无几,并未因大批量采购而拿到相当大的优惠购车价格。

据了解,这些汽车将在未来14个月交付完毕。从11月初开始,赫兹在美国和欧洲部分地区的门店将提供特斯拉的Model 3的租赁服务。他们表示,客户将可以使用特斯拉的超级充电站网络,赫兹也在建设自己的充电基础设施。

去年5月,在汽车租赁市场受到大流行病的严重冲击后,赫兹公司进入了破产程序。这家有一百多年历史的公司最终由Knighthead Capital Management和Certares Management领导的投资者重新融资59亿美元。

据悉,赫兹现在计划将其大约50万辆汽车和货车几乎全部电气化,其中特斯拉的订单是第一个重要的部分。

s_7218aa6a29ff497eb848eae04896cf88

喜欢 (0)or分享 (0)