北京昌平一起打牌者已有7人确诊:全区已进入应急状态

业界 网友投稿

10月24日,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第246场新闻发布会上,昌平区人民政府副区长佟立志介绍,当日0时至15时,昌平区新增3名确诊病例,均为此前报告病例的密切接触者,昌平已累计报告确诊病例10例。

目前,一起打牌者中已有7人确诊。参与打牌的确诊病例部分轨迹如下:

确诊病例1和2:刘某某、陈某某,居住在昌平区北七家镇宏福苑小区。16日自外省旅游返京。

确诊病例6:许某某,居住在昌平区北七家镇宏福苑小区。17日到病例1家中打牌。

确诊病例7:张某某,居住在昌平区北七家镇宏福苑小区。17日,与确诊病例1、2在家打牌。

确诊病例8:邓某某,居住在昌平区北七家镇宏福苑小区。18日下午在同小区刘某某(病例1)家打牌。

确诊病例9:王某某,居住在昌平区北七家镇宏福苑小区。18日上午步行去亿发超市,下午到同小区刘某某(病例1)家中打牌。

确诊病例10:瞿某某,居住在昌平区北七家镇宏福苑小区。18日上午到白各庄早市买菜,然后到宏福苑社区居委会交物业费、北京卓越华盛供热投资管理有限公司交取暖费,下午到刘某某(病例1)家打牌。

据10月22日通报,为严格社会面防控,昌平全区立即进入应急状态,通过敲门行动等方式,开展重点地区进返京人员大排查。

同时,在全区范围内加强测温、查证、验码、登记等管理措施,各医疗机构严格落实预检分诊、院感防控等措施,倡导不聚餐、不聚会、不聚集,加快推进新冠疫苗加强针接种。

s_7e4ca33b3fbb48629f7f408c26e2b44f

喜欢 (1)or分享 (0)