Win11搭档 Office 2021 LTSC版10月5日上市:永久使用、不用更新

电脑 网友投稿

微软的Win11系统将于10月5日上市,届时还会有一堆产品同步上市,有Surface硬件也有Office软件。今天微软又宣布了Office 2021 LTSC版,也是10月5日上市,这是永久授权的办公软件,而且不用更新。

对于Office办公软件,微软现在的重点转向了基于云端的Office 365/Microsoft 365,每年订阅、实时更新最新版。

不过微软也没有彻底放弃买断版的Office 2021,这次推出的Office 2021 LTSC版更彻底,是面向长期服务的永久版Office,而且不会有微软不停推送的更新,主要适用于那些限制联网的受监管设备,生产车间设备或者没有条件联网的设备。

由于不能更新,所以Office 2021 LTSC版会损失一些基于云端的功能,比如Word/Excel/PPT等软件中就没有实时协作或者AI自动化功能,安全性多少也受点影响。

微软没有公布Office 2021 LTSC的具体价格,支持周期依然是5年。3cb8df51-6909-4c64-91d5-b689e8f0b492

喜欢 (0)or分享 (0)