南京新冠疫情关联4省4地!已有41人感染

业界 网友投稿

据江苏卫健委,截至7月22日24时,江苏省南京市此轮疫情累计报告本土感染者38例,包括23例确诊(普通型12例/轻型11例)、15例无症状。

其中,7月22日0-24时新增确诊12例(7例普通型/5例轻型),新增无症状感染者6例。

12例新增确诊中,有10人是南京禄口机场保洁人员,另有一名南航金城学院宿管人员、一名19岁学生(无症状感染者5的侄女),6例新增无症状感染者,全部为南京禄口机场保洁人员。

截至22日12时,南京共设置1452个核酸采样点,采集的核酸标本已达500多万份,已覆盖超过半数的常住人口。

7月23日起,南京新增1个高风险地区、9个中风险地区,中风险地区累计达到20个。

7月22日至23日,广东中山、辽宁沈阳、安徽和县、江苏宿迁各报告了1例与南京关联的无症状感染者。

至此,南京此轮疫情已经影响到4省4地,感染者总计达41人。

专家指出,从目前情况看,这是一次聚集性感染,传染链条可能是由“物传人”或是“人传人”,但需要更多的流调信息来确定。

好的一面,这次疫情是在主动检测中发现的,可见机场的定期检测和检测系统还是有效的。

另外,接种过疫苗的病例症状都比较轻,转为重型的几率明显更低,病程更短,所以疫苗接种还是有保护作用的。

本次疫情的起源地,南京禄口国际机场,是江苏省规模最大的机场,也是中国主要干线机场之一,华东地区的主要客货运机场,拥有135条国内航线和23条国际航线,通达国内外115个航点,2020年吞吐量2000万人次,处理货物39万吨,位居全国12位。

南京新冠疫情关联4省4地!已有41人感染

喜欢 (5)or分享 (0)