7月1日起!汽车标准全面进入国六时代

汽车 网友投稿

近日,据中国石化公众号消息,生态环境部新闻发言人刘友宾表示,今年7月1日重型柴油车国六排放标准实施,标志着我国汽车标准全面进入国六时代。

这也意味着,自7月1日起,禁止生产、销售,不符合国六排放标准的重型柴油车,进口重型柴油车应符合国六排放标准。

据介绍,“国六”全称是《国家第六阶段机动车污染物排放标准》,该标准对汽车尾气中有害物质的排放量有明确的限制。也就是说这个标准是限制汽车排放的控制要求,属于硬指标,车企都必须根据这个标准来改进车型。

除了限制车的,还有一个标准是限制油的。那就是国六标准汽柴油,指满足国家第六阶段车用汽柴油标准的燃油。

7月1日起!汽车标准全面进入国六时代

国六标准汽柴油的要求很高,相较于国五车用汽柴油标准进一步减少机动车污染物排放,改善大气环境质量,全面达到欧盟现阶段车用油品标准水平,个别指标甚至超过欧盟标准。可以说是全球最严标准之一。

此外,国V升国VI不会改变汽油标号。

92号汽油仍为92号,95号汽油也仍为95号。另外,国V升国VI后,柴油的标号也不会发生改变。

7月1日起!汽车标准全面进入国六时代

喜欢 (0)or分享 (0)