2021全国高考正式落幕:8省志愿填报有重大变化

2021年的全国高考已经进行了三天,9日大部分省市已经结束,10日北京、天津、海南、山东、辽宁等省份也会结束考试,今年的高考正式落幕。

考试结束之后,高三学生并不能完全放松,后面还有查分、填报志愿等重大事项要注意,这些选择也会影响今后的发展。

首先来看查分,截至6月9日,已经有安徽、河南、湖南、海南、陕西、吉林、甘肃、内蒙古、江西、四川等在内的十余省份公布了查分时间。

其中安徽、江西、四川、广西、内蒙古、甘肃等省份的查分时间都在6月23日;山西、吉林、陕西等地为6月24日,河南、湖南、海南为6月25日。

查分之后还有志愿填报,大部分会在查分之后开始填报,北京首次志愿填报安排在6月27日至7月1日。

需要说明的是,今年开始,湖南、湖北、河北、辽宁、江苏、福建、重庆、广东8省份进行全国第三批高考综合改革。

上述省市的考生在填志愿时将按照 “专业(类)+院校”或“院校+专业组”的方式进行,实行平行志愿投档。

这种方式最大的好处就是考生可以填报的志愿更多,以湖南为例,普通类本科各批次可以填10个院校志愿,今年开始,本科批可以填45个院校专业组志愿。

详细情况还要关注各省及各大院校的招生部门官方信息。

喜欢 (0)or分享 (0)