白宫回应万亿巨富缴税为零:未授权信息行为非法 正调查

按照福布斯实时统计,贝索斯和马斯克最新身家分别是1900亿美元(约合1.2万亿人民币)和1670亿美元(约合1万亿人民币),分别位列世界富豪榜第一和第三位。

按道理,富人会缴纳更多的所得税款,即便缴纳更多的税,其负担相比普通打工人来说仍然较小。不过,来自美国新闻网站ProPublica的调查发现,头部富人们实际纳税额,低得超乎想象。比如,贝索斯在2007年和2011年都没有缴纳任何联邦个人所得税。

美国超级富豪们缴的税到底有多低呢?ProPublica获得了超过15年的时间内,美国超级富豪们的报税记录,结果发现,他们不仅在实际个人所得税率方面远远低于普通美国人,在有些年份,一些超级富豪的联邦个人所得税更是为零。

比如,亚马逊创始人、现在的世界首富贝索斯从2014年到2018年报告的收入为42.2亿美元,缴纳的税款为9.73亿美元,但考虑到其身家暴涨至近千亿美元,实际税率不到1%。

美国富豪花式避税记录曝光:巴菲特、马斯克在列 贝佐斯5年税款为零

而在2006年~2018年期间,贝索斯的避税行为更为惊人:总收入65亿美元,纳税14亿美元,然而其财富暴增1270亿美元,实际税率仅略超1%,达到1.1%的水平。

去年成为全球第二富的特斯拉创始人马斯克在2018年没有缴纳任何联邦个人所得税,而金融巨鳄索罗斯的联邦个人所得税更是有连续三年显示为零。

总体上来看,在2014年至2018年这5年间,福布斯统计的美国最富裕的25人的财富总额增长了4010亿美元,但他们只支付了136亿美元的联邦收入税,这意味着他们的实际税率只有3.4%。具体上来看,巴菲特最低,只有0.10%。贝索斯也不到1%。其他最低的几个人中,马斯克为3.27%。

当地时间6月8日,美国白宫举行的媒体简报会上,有记者援引美国新闻网站ProPublica发布的最新报告提问,美国亿万富豪在某些情况下逃避缴纳所得税,对此白宫有什么回应?

官方给出的回应称,首先任何未经授权披露机密政府信息的行为是非法的,他们对此予以重视,且不会在未经授权的情况下发表评论。其次,国税局将采取一切措施对漏税行为进行调查,包括将此事提交给财政部、联邦调查局和司法部。

贝索斯、马斯克万亿巨富缴税为零 官方:未授权信息违法 正调查

美国政策研究学会(IPS)近期调查发现,在疫情期间低收入工人失去收入、工作甚至生命的同时,美国许多顶级企业却一边以疫情为借口大举裁员,一边挖空心思为企业高管牟取不正当暴利。

数据显示,美国雇佣低收入劳动者数量最多的前100家企业中,有51家在去年通过违规操作为其高管平均涨薪29%;相反,它们裁撤了大批低收入雇员,使雇佣员工开支平均下降了2%。这些公司的首席执行官去年平均薪酬为1530万美元,是工人平均薪酬的830倍。

美国富豪花式避税记录曝光:巴菲特、马斯克在列 贝佐斯5年税款为零

喜欢 (0)or分享 (0)