广东新增6例本土确诊病例:广州番禺关停不暂停堂食单位39家

6月9日0-24时,全省新增4例本土确诊病例,广州报告;另有本土无症状感染者转确诊病例2例 ,广州报告。

全省新增境外输入确诊病例3例,广州报告,2例来自马来西亚,1例来自孟加拉国。新增境外输入无症状感染者12例 ,广州报告10例,4例来自柬埔寨,3例来自马来西亚,2例来自孟加拉国,1例来自美国;深圳报告1例,来自印度尼西亚;佛山报告1例,来自伊拉克。新增出院3例。

截至6月9日24时,全省累计报告新冠肺炎确诊病例2582例(境外输入1059例)。目前在院170例。

据羊城晚报消息,6月8日,番禺区市场监管局工作中发现一名网友在网上反映广州番禺大石街某餐饮店开放小厅供客人“饮茶”。番禺区市场监管局获悉此情况后,迅速组建专项小组赶赴现场。

根据广州市番禺区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部《关于番禺区部分区域暂停餐饮单位堂食的通告》(第7号)及《关于加强经营性商业场所管控的通告》(第8号)相关规定,目前番禺全区内所有餐饮单位暂停堂食,餐饮单位可采取独立包房(每房限1桌,每桌不超过10人,不得拼桌)为散客供餐。

番禺区市场监管局执法人员在涉事单位核查发现,该店虽已在门口显著位置张贴“禁止堂食”告示,但在其2楼的2个房间内,分别设置了多张餐桌,容易出现人群聚集的情况,违反疫情防控相关规定。执法人员当即责令该店马上停业整顿。

自广州市番禺区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部第7、8号令发布以来,番禺区市场监管局全体人员采取“早巡+日常监管+夜查”不间断监管模式,拉网式巡查商圈、中小学、农贸市场、地铁站等区域周边,重点针对夜间宵夜档、村居内小吃店等“难点”,并通过“线上+线下”宣传方式,严格要求各餐饮单位落实防控要求,同时采取进店人员佩戴口罩、测量体温、扫“葵花码”等防控措施。

目前,已出动执法人员1498人次,检查餐饮单位4908家次,关停拒不执行暂停堂食的餐饮单位39家,妥善处置投诉151宗,全力落实餐饮单位大厅暂停堂食等防控措施。

广州重启新冠疫苗第二剂接种预约:需注意三点

喜欢 (0)or分享 (0)