含镍量达90%!特斯拉率先采用LG新型NCMA锂电池

汽车 网友投稿

6月3日消息,据媒体报道,特斯拉将成为首个使用LG Energy Solution公司生产的新型NCMA锂电池的厂商。

此前,通用汽车表示将于今年9月起在GMC悍马电动车中首先应用LG新型NCMA电池。而据最新消息显示,特斯拉有望先于通用汽车,于7月开始采用LG新型NCMA锂电池。

据了解,LG全新NCMA采用镍、铜、锰、铝四种金属作为正极材料,相比三元锂电池,NCMA正极材料的镍含量提升至90%,钴含量已降低至5%以下,电池能量密度将得到进一步提升,让电池能够提供更长的续航里程。

同时,使用铝和钴两种元素来抑制电极内不稳定杂质生成的作用,能将钴元素比例将降至5%以下,进一步降低电池成本。

据悉,LG能源这款电池的研发参考了韩国汉阳大学一位教授的论文,论文指出NCMA电池在容量、电池寿命、和内阻方面都优于NCA电池以及NCM电池。

含镍量达90%!特斯拉率先采用LG新型NCMA锂电池

喜欢 (2)or分享 (0)