24省份公布五一假期旅游总收入:四川第一 接待游客超5000万

业界 网友投稿

目前已有24个省份公布“五一”假期旅游总收入数据,其中有14个省份旅游总收入超过百亿元。

2021年“五一”假期旅游收入前十省份分别为:四川、江苏、河南、浙江、广东、江西、河北、安徽、湖北、广西。其中,四川以388.32亿元列旅游总收入排行榜第一名。

从游客人数来看,“五一”假期,全国共有17个省份接待游客人次超千万。

24省份公布五一假期旅游总收入:四川第一 接待游客超5000万

其中,四川、河南接待旅游人数都在5000万级别以上,安徽、湖北、广东、江西接待旅游人数都在4000万级别以上,江苏、河北、贵州接待旅游人数在3000万级别以上,浙江、山西、广西接待旅游人数在2000万级别以上。

从数据来看,各地文旅经济强劲复苏,多地接待游客数量已经超过疫情前同期水平。以河南为例,据河南省文化和旅游厅数据,今年“五一”假期,全省旅游市场共接待游客5526.03万人次,旅游总收入293亿元,与2019年同期相比分别增长21.48%、1.75%,再创历史新高。

今年以来,各地旅游业持续复苏,多地旅游业已经恢复到疫情前水平。从数据来看,全国有近三分之一的省份2021年“五一”假期旅游总收入,已经恢复至2019年同期的100%甚至以上的水平。

就全国整体趋势而言,据中金公司测算数据,2021年“五一”假期,全国旅游总人数已经恢复至2019年同期的103.2%,旅游总收入恢复至2019年同期的77%。而这两项数据在清明假期分别为94.5%、56.7%,由此来看,旅游业恢复程度明显加快。

24省份公布五一假期旅游总收入:四川第一 接待游客超5000万

喜欢 (1)or分享 (0)