特斯拉公布第一季度财报:炒比特币赚了1.01亿美元

业界 网友投稿

据外媒报道,周一,特斯拉公布的第一季度财报显示,公司本季度净利润达到了创纪录的4.38亿美元(约合人民币28.4亿元),而其中比特币就为其带来了1.01亿美元(约合人民币6.5亿元)的净利润。

根据财报显示,特斯拉电动汽车业务在第一季度共交付了184800辆Model 3和Model Y,超过了预期并创下了特斯拉的销售纪录。

本度特斯拉实现营收103.89亿美元,同比增长74%。其中归属于普通股股东的净利润为4.38亿美元,同比增长2638%。

与往年一样,4.38亿美元的净利润中,通过出售碳排放额度为公司带来了可喜的利润。与往年不同的是,本季度通过炒比特币为公司带来了1.01亿美元的净利润,这也意味着比特币的收入占据了净利润的近四分之一。

财报指出,特斯拉在第一度购买了价值15亿美元的数字货币,出售了2.72亿美元数字货币。截至2021年3月31日,数字货币的销售产生了1.01亿美元的净利润。

当然,这15亿美元的数字货币就是比特币。在今年2月份特斯拉提交给美国证券交易委员会(SEC)的文件中显示,该公司已购买了价值15亿美元的比特币。此外,特斯拉还表示将开始接受比特币支付,以换取其相关产品。

特斯拉公布第一季度财报:炒比特币赚了1.01亿美元

喜欢 (0)or分享 (0)