五一小长假车票明日开抢!12306又崩了:直接无法登陆

业界 网友投稿

根据国务院此前公告,今年五一“小长假”共拥有5天假期,5月1日(星期六)至5月5日(星期三)放假调休,共5天。4月25日(星期日)、5月8日(星期六)上班。

按照目前全国铁路车票预售期15天的规定,明日(4月17日)起将正式开售5月1日的车票,许多“搬砖人”都已经在开开心心的计划自己的旅程。

遗憾的是,今天12306又崩了!

根据大量微博用户反映,12306今早出现了接受不到验证码、提交订单失败等问题,甚至还有很多用户直接无法登陆。

不过,“每逢佳节必崩溃”是12306的老传统了,每到节假日来临之时12306的服务器总是不堪重负,相关部门应该很快就会进行修复。

也希望各位用户能对12306更加宽容一些,毕竟网络购票已是我国民众购票的主要渠道,占据购票旅客总量的70%以上,12306也成为全球最大的票务系统,节假日的订单量陡增也令服务器不堪重负。

好在五一假期车票明日才开枪,用该不会影响大家的出行计划。

另外,对于五一的疫情防控,此前中国疾控中心专家吴尊友表示,随着云南瑞丽疫情的控制,我国又回到了无本地传播病例的形势,总体来说,全国疫情控制的形势是好的,为五一长假开启了绿灯。

吴尊友建议,五一期间大家都应该出去走一走、看一看,享受春天的美丽,但同时一定要时刻牢记,疫情防控还是不能放松,不要组织和参与大规模聚会、聚餐活动,牢记常态化防控措施,包括戴口罩,保持社交距离,勤洗手,常通风。

五一小长假车票明日开抢!12306又崩了:直接无法登陆

喜欢 (0)or分享 (0)