“京六”燃油全面上市:世界最高油品 不涨价

汽车 网友投稿 0评论

从今年1月1日起,北京地区开始供应最新的“京六”标准燃油。

在经过一段时间的市场观察之后,“京六”燃油从今天开始面向北京市场全面上市。

据介绍,京VI标准油品是目前世界上技术要求最高的标准。此前国V对于烯烃的要求在25%以内,但京VI的标准则是15%,其他关键的清洁和环保指标要求也更加严苛。

环保部门预计,使用京VI标准油品后,在用汽油车颗粒物排放的降幅可达10%,非甲烷有机气体和氮氧化物总体上能够达到8%至12%的排放削减率;在柴油车氮氧化物可下降4.6%,颗粒物下降9.1%。

值得注意的是,此前有关“京六”燃油由于成本提升而将涨价的传言将破灭。

中宇资讯油品分析师孙晓飞在接受媒体采访时表示,“京六”油品更为清洁环保,生产成本有200-300元/吨的增幅,但在销售价格方面,目前还没有明确的价格政策,后期油价或暂不上调,将暂时延续“国五”标准执行。

同时,“京六”标准的油品辛烷值并未出现明显变化,只是环保指标有所提升。因辛烷值未出现变化,因此升级后的“京六”油品标号将继续执行“国五”(92#、95#)标准。车主可以无缝过渡,而无须担心车辆会因为更换油品出现故障。

1488327546-9595-4039be0841d39859f755881426cb

喜欢 (0)or分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!