甲骨文为Java翻案:谷歌Android是最大盗版软件

业界 网友投稿 0评论

近七年来,甲骨文一直在对谷歌Android系统耿耿于怀。认为后者未经允许使用了Java组件,并一直尝试通过诉讼来获得谷歌的赔偿。

对此,谷歌并没有否认它在Android中使用Java软件,但该公司坚持认为没有违反任何知识产权法律。

在去年的一场法庭审理当中,法官认定谷歌在Android中使用Java API构成了“合理使用”。

但是甲骨文方面对这一裁决并不信服,坚持认为谷歌通过非法复制核心Java技术用于开发Android系统。

于是,甲骨文表示将会上诉。

现在,甲骨文兑现了自己的承诺,该公司于上周五向美国联邦巡回上诉法院提交申诉,试图推翻去年的“合理使用”裁决。

甲骨文在上诉文件中提到,谷歌使用Java API打造Android系统是“典型的不正当使用”行为。同时,甲骨文还依据判例法举证,声称如果一家公司使用另一家公司的知识产权,进而专门获得显眼的财务报酬,则不适用合理使用的考虑。

甲骨文强调,谷歌已经从Java身上豪取了数十亿美元,而这其中应该有属于甲骨文公司的一部分。

1487030408-6647-5b94441441368d8674b528be999d

喜欢 (0)or分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!