不只是4K那么简单 解读4K一体机背后的性能要求

电脑 振华网 0评论

当人们还沉浸在1080P所带来震撼效果时,4K却已经悄然在市场中走向主流,这预示着我们即将就要进入了4K分辨率的时代了。在经历了3D热潮之后,4K又成为视觉输出的核心,也成为各大显示器厂商争相开发的重点。显示器、电视都等品类已经逐步进入4K的成熟时代,就连笔记本这种小尺寸的产品也开始对4K蠢蠢欲动。4K时代一触即发!

1487033572-4740-29

    2016年初,华硕发布了旗下的新一代傲世一体机,这标志着一直以美貌著称的一体机真正意义上跨入4K大门。强劲的性能和4K屏的强强组合,让一体机也能尽情感受4K的魅力。这一动作不仅打破了一体机市场长久的沉静,更是为PC市场带来一剂强心剂,成为2016年PC市场的重要看点。

华硕傲世一体机上市之初就非常吸睛,一直深受业界和用户肯定。那么,对于高性能一体机而言,4K究竟能带来什么样的体验呢?

分辨率翻倍 带来细腻的显示效果

其实,人们一直都在追求高分辨率所带来的细腻画面,分辨率的变革提升从最早的800×600、1024×768、1440×900……直到现在4K,每次分辨率的提升都带来画质的飞跃,成为全新的视觉标准。如今,1080P这样的分辨率已经成为手机的标配,同时人们也开始不甘心在PC端享受与手机小屏幕同等的画质体验。那么,对于PC而言,4K又是一种什么体验呢?

1487033572-5298-29

分辨率对比

    从上边的图片可以看出,相对于目前普遍应用的1080P分辨率,4K屏3840×2160的分辨率正好是其4倍,其影响远远比之前1680×1050分辨率升级到1920×1080要大的多。以华硕傲世一体机为例,同样是23寸的显示器,却拥有4倍于1080P的分辨率,画面的细腻程度不用我说大家都能猜到。

1487033572-5585-29

4K可以带来更加细腻的游戏画面

    具体到应用当中,如图所示,华硕傲世一体机4K分辨率细节的提升非常明显。这样的表现无论是游戏玩家还是设计人群,都能感受到前所未有的视觉颠覆,细腻的画面让用户在游戏和设计过成功不错过每一个细节。尤其对于游戏玩家而言,华硕傲世一体机3840×2160的超高分辨率,可以呈现出更加精细的游戏画面,让游戏世界可以高度还原,游戏玩家可以尽兴地融入游戏世界当中。

另外,对于经常看电影的用户而言,随着4K原生片源逐渐丰富,点对点的视频播放,能够获得更加逼真的还原场景,无论是从视觉上,还是从观看感觉上,都与1080P截然不同。

高性能的硬件配备是滋养4K体验的沃土

4K分辨率确实能够带来的画质提升是显而易见的,但其基础是对终端设备的性能提出更高的要求,比如,对于游戏玩家而言,在4K分辨率下,势必会对显卡带来更高的要求。我们需要一块高端显卡才能让大型游戏在4K分辨率下达到每秒30帧的帧率,获得流畅的游戏体验。也就是说,如果没有高性能的硬件基础,4K分辨率也形同虚设。

1487033572-7476-29

    华硕傲世正在颠覆一体机品类的性能极限,其采用了Skylake架构的Intel® Core™ i7-6700T处理器、NVIDIA® GeForce® GTX™ 960M游戏级显卡、16GB内存以及512GB的PCIe M.2SSD,这样的配置对于台式机来说都十分强悍,更何况在一体机里这样的性能难得一见。

1487033572-5195-29

    华硕傲世一体机超高的性能能够获得更加流畅的4K体验,无论是游戏、设计还是影音娱乐,都能带来更加快速流畅的4K体验,让用户可以在一体机当中感受4K所带来的强大魅力。

时尚、高能、视觉,4K一体机特有的魅力

可以说,华硕傲世一体机的出现不仅刷新了一体机视觉和性能的极限,同时也并没有弱化一体机机身上的优势,外观轻薄、设计时尚、高能效的使用体验、高分辨率视觉体验……整体而言,华硕傲世一体机表现不俗。

如今,PC产品日趋精致化,华硕傲世一体机的配置势必会获得大家的追捧,小巧玲珑的“身材”不再是用户体验发烧级的性能的障碍。我们也有理由相信,华硕傲世一体机这种创新能够获得更广阔的市场。

喜欢 (0)or分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!