央行再对比特币出狠手:价格暴跌

业界 网友投稿 0评论

比特币在今年春节前出现了一波罕见的连续大涨行情,价格创下史上新高。这种虚拟货币被很多人视作新的投资渠道。

不过,对于比特币,央行一直维持谨慎态度,并正在逐步加大相关的管理。

《北京晨报》报道,昨日下午,有业内人士透露央行再度约谈比特币平台。而央行再度对比特币平台出手,也让昨日比特币价格出现较大幅度下跌。

知情人士表示,央行此次约谈的内容应该是和进一步抑制比特币投机有关系。这位知情人士进一步说道,此次央行约谈的并非此前约谈过的三大平台,而是业内较小的比特币交易平台。

此前,三家大型比特币交易平台已经进行了杠杆关闭和交易收费,但是其他小平台并没有同步。上述知情人士预计,其他较小平台估计会在央行的统一要求下进行比特币风险的防范。

受此次约谈事件影响,比特币价格就出现了下滑。根据火币网的数据,昨日14点比特币的价格达到了7525元,创最近一个月来新高。下午央行再次约谈比特币交易平台的消息传出后,比特币价格开始下跌,截至17点价格跌到7257元。

1486606485-3645-c4d57ce04577870c27b79889f7a8

喜欢 (0)or分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!