意外!快充大一统时代提前到来

手机 网友投稿 0评论

值中国农历春节期间,充电市场利好消息不断。先有USB PD3.0 将迎来重大升级,USB-IF组织最新发布的PPS((Programmable Power Supply)协议将QC4.0/QC3.0、SCP、FCP、mtk PE3.0/2.0以及Vooc等众多协议纳入囊中。虽说目前市面上还有诸如三星AFC、展讯SFCP、Apple等协议未包括在内,但是能做到如此程度已实属不易,PPS能收编如此多的协议实际上是各方利益相互妥协的结果,比起16年的“诸国纷战”、割地为王不知道要好到哪里去了。

实际上,在PPS协议推出以前,也有不少方案厂商试图依靠自身的研发实力研制出全兼容的快充芯片,例如创惟GL883A快充芯片就支持7种快充协议,台湾uPI也发布了支持多种快充协议的车充方案。以上仅仅做为一种尝试,也未能做到全部兼容。

1486514146-8668-57304e664a0daaa7a4b3d6f818d4

如今,传知名移动电源方案商英集芯将推出一款全兼容快充移动芯片IP6518,也就是包括QC3.0/2.0、MTK PE+2.0/3.0、FCP、SCP、VOOC、AFC、SFCP、PD2.0、Apple等11种协议的快充芯片,如果及早应用,快充领域将提前实现大一统,对于如今的消费者来说,可谓喜事一件。

1486514146-9161-60b1c8fa471a8e8e017ce1ee3b34

出处:充电头网  作者:swift

喜欢 (0)or分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!