新一代蓝相液晶屏幕研发成功!比Retina清晰300%

电脑 网友投稿 0评论

美国光学学会本月1日对外宣布,新一代蓝相液晶技术研发成功,使这种先进技术进一步接近量产阶段。

据这项技术的研究团队介绍,新一代蓝相液晶技术拥有超精细显示能力,像素密度高达1500ppi,是目前苹果Retina屏幕的三倍。

研究人员表示,新一代蓝相液晶技术主要面向虚拟现实头戴设备,目的是能够在近距离上显示足够清晰、细腻的画面。

事实上,三星早在2008年就已经宣布研制成功蓝相液晶屏幕原型,但由于需要较高工作电压和电容充电时间较长等不完善技术因素的影响,此类产品未能推向市场。

而新一代蓝相液晶技术成功解决了上述问题,其颜色驱动速度是普通液晶屏幕的10倍,响应速度低于1ms。同时色彩更加鲜艳。

目前,新一代蓝相液晶技术研发合作方之一的友达光电已经表示在适用于这项技术的电极结构上有所突破,预计将在2018年生产出可装配在原型设备上的屏幕。

1486425304-2388-22e952c34086a26603dc34ed4c27

喜欢 (0)or分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!