AMD狂吹DX12:《全境封锁》RX 480暴打NV GTX 1060

电脑 网友投稿 0评论

经典射击游戏《全境封锁(Tom Clancy’s The Division)》最近获得了新的补丁,重点在于 PC 版本提供完整的 DirectX 12 支持。因此,AMD 通过一篇博客文章吹嘘称,此次补丁更新之后,AMD 显卡将可为《全境封锁》游戏的可玩性带来令人难以置信的性能增强。

用玩家的俗话来讲,这就是所谓的“打鸡血”。

1482105800-5294-8048-41e9-be6e-3fe67e8313f0

简单地说,如果你电脑配备了完整兼容 DirectX 12 的硬件,特别是显卡,只要玩《全境封锁》这款游戏必然能够充分利用性能优势。AMD 表示,自家显卡先进的 GCN 和 Polaris 北极星架构,能够让游戏充分利用 Asynchronous Compute Engines 异步计算引擎,在无需等待其他任务完成的情况下提交命令,其结果就是提升图形处理性能和效率,大幅降低延迟,实现更一致的帧数率。

AMD 进一步宣称,深度优化 API 一直是 Radeon 显卡的领先优势,DirectX 12 补丁完全释放了 RX 480 显卡的性能。有意思的是,AMD 还公布了一个令人信服的性能测试比较,主要是将 Radeon RX 480 8GB 与 Nvidia GTX 1060 6GB 相对比,结果在 DirectX 12 的帮助下,RX 480 的性能比 GeForce FTX 1060 高出了 16%。

RX 480 的驱动版本是 Crimson ReLive Edition 16.12.1, GTX 1060 的驱动版本是 NV 376.19,跑《全境封锁》游戏的性能对比图如下:

1482105800-8879-d7b0-4447-83df-2a1ed0cacb2b

无论如何,DirectX 12 明显是玩家的福音,因为只要游戏厂商跟进优化,很多性能上的障碍都能够得到简单消除,大幅提升整体游戏体验。

只不过,游戏厂商大多还在犹豫,因为他们希望游戏能够一次性适应更多显卡,因此每一次更新都相对平衡,而不只是针对 DirectX 12 显卡。

相信到了明年,更多游戏厂商会更看好 DirectX 12,为游戏带来更重大的改进。

出处:威锋网  作者:小言

喜欢 (0)or分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!