尺度太大!支付宝关停“校园日记”

业界 网友投稿 0评论

日前,支付宝悄然上线了“圈子”功能,本来这是进军社交领域的好事儿,但一些不守规矩的女大学生却在圈子里晒出大尺度照片求打赏,把支付宝推到了风口浪尖。

针对近期支付宝“校园日记”等圈子引发的争议,支付宝母公司蚂蚁金服的董事长彭蕾今天发布了内部信,表示将解散所有打擦边球嫌疑的圈子,而且恶意发布突破底线图片的用户永久封号并永久不能注册。

此外,阿里巴巴董事局主席马云随后也在内网中发声:“阿里巴巴珍贵的是改正错误的勇气。支付宝,继续努力。阿里人,学习反思和自查。”

截止下午发稿时,笔者依然可以正常访问“白领日记”和“校园日记”两个圈子,但截至这篇文章发稿时,这两个“圈子”已经从笔者的支付宝里消失了,重新搜索也无法找到。

毫无疑问,这两个圈子被下线的原因都是“尺度太大”,但不排除支付宝整顿之后重新上线的可能。

你们期待它重新回归吗?

1480464887-3550-1a076a05450e9b10cb87a59991bb

1480464888-2085-ee95e6094426901978245640087a

喜欢 (0)or分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!