双11之夜:大家都在“借钱”血拼

业界 网友投稿 0评论

“昨晚你剁了么?”将成为今天大家出门见面最常问候的一句话,而随着双11狂欢夜的落幕,来自官方的各项数据也陆续出炉。

据支付宝方面公布的统计数据,2016天猫双11全球狂欢节开场9分39秒时,支付宝的支付峰值达到12万笔/秒,是去年的1.4倍。而在这其中蕴含着两大趋势,移动支付和借钱购物。

在前10分钟里,支付宝的移动支付笔数占比达到了恐怖的92%,证明很多人已经不再熬夜守在电脑旁,而是拿着手机窝在被窝里买买买。

另一方面,花呗和余额宝成为非常受网友欢迎的支付方式,笔数占比分别高达29%和18%。其中,花呗的表现超过余额宝,成为今年双11支付洪峰到来时,许多消费者喜爱的支付方式。双11前,超过1500万消费者领取了花呗的提额。

也许你已经发现,今年双11开幕之后,购物车结账没有了往年拥堵排队的情况,这一点得益于蚂蚁金服自主研发的数据库OceanBase上。

支付宝母公司蚂蚁金服集团首席技术架构师胡喜介绍说,今年双11,支付宝核心交易、支付、会员、账务等核心数据链全都运行在OceanBase上。今年双11,蚂蚁金服平台数据技术事业群参与双11技术保障的员工不到30人,已经能完全保障极值状态下的支付体验。

1478823340-8547-f9fae61a46cba62e45954cbe2476

喜欢 (0)or分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!