揭秘地铁扫码“创业者”:月入两万 1个赚2、3元

业界 网友投稿 0评论

不少网友或许经历过,坐地铁去上班,经常碰到自称创业的人让你扫二维码加好友,这里面有什么猫腻呢?

加了对方好友后,对方是一个微商,朋友圈的信息几乎全是介绍产品的,很多人表示:“现在再也不会去扫了,担心个人信息泄露。”

对此,新闻晨报记者走访发现,这些让你扫码加好友的都是推销保健品、营养餐、营养品之类。其实并非“创业者”,而是某公司的“营养顾问”,工作就是找到潜在的消费者,向消费者推销保健品及减肥产品。

一位自称“丁总”的“创业者”在聊天时透露,他干这行已经快一年了,他曾给不同的“老板”打过工,扫一个码最高时能拿到3.5元,最少能拿到2元:“以前靠这个能赚到2万元一个月,现在肯扫码的人少了,而且地铁也在抓,不好做了。”

上海地铁相关负责人表示,“扫码一族”有时候确实会骚扰乘客,而且他们的确接到过许多类似的投诉。但《上海市轨道交通管理条例》只对禁止散发小广告进行明文规定,“扫码”属于新模式,目前执法人员已高度关注,发现之后会先行劝离。s_86a846d934324ae080ef19ab6270ae31

喜欢 (0)or分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!