突发!恒大终止200亿港元出售恒大物业

业界 网友投稿

10月20日晚,中国恒大集团发布公告,宣布转让恒大物业股权授予合生创展的事项终止。

公告显示,公司于10月4日发布了重大内部消息的公告,即与合生创展附属公司于10月1日签订协议,拟转让恒大物业50.1%股权,合计约54.16亿股,交易对价为200.4亿港元。

对于终止出售的原因,恒大表示,10月12日,从证券及期货事务监察委员会以外的其他方所得的信息,公司有理由相信受让方(合生创展)未能符合对恒大物业股份作出全面要约收购的先决条件,公司于2021年10月13日行使权利解除╱终止该协议。

此外,证券及期货事务监察委员会执行人员已向中国恒大表示,对以上事项不发表意见。

中国恒大表示,公司于2021年9月14日公告,将采取缓解流动性问题的措施,其中包括出售股权及资产,出售事项为本公司实施缓解目前流动性问题的措施之一。

据合生创展公告,该笔交易本应于10月12日之前完成,但恒大未按照该协议的条款完成向合生创展出售恒大物业股份。

合生创展表示,公司现正为保障其与该协议相关的合法权益探讨各种选择。公司将在适当的时候刊发进一步公告。

值得注意的是,合生创展在公告中透露,倘若该协议一方违反该协议致使订约方无法根据该协议落实完成,非违约方有权终止该协议。在终止后,违约方须向非违约方支付违约金10亿港元。

鉴于恒大已解除出售物业资产协议,中国恒大、恒大物业、合生创展三家港股上市公司同时公告,公司股票将于10月21日起复牌。

s_f62127bfbfe340fe80a6ccf611b5efc6

s_67eb0f77e3b64146bfa1bc84cc5655fc

s_97e85989d05d4610b67ea10911413389

喜欢 (0)or分享 (0)