8月高端SUV销量榜:宝马X3夺冠 林肯航海家上位干掉奥迪、奔驰

汽车 网友投稿

乘联会公布了8月份国内各市场车型销量,让人没有想到的是,8月份国内高端SUV销量大变天,半路杀出了林肯航海家这个“程咬金”,并且一举干掉理想ONE、奥迪Q5、奔驰GLC,来到了销量榜的第三位。

具体来看,宝马X3仍然是不可撼动的王者,8月份热卖13,467辆,同比水平保持稳定,在缺芯的大背景下,宝马旗下不少车型,都稳坐销量榜的头把交椅。不得不说,宝马的芯片储备和供应水平,远超其他车企。

s_6139546d9a564191a512c4739f041df2

至于特斯拉Model Y,也交付了11,576辆,事实上对于排队等车的特斯拉来说,单纯的销量已经没有意义了,每个月不是特斯拉只能卖这么多,而是产能受限,消费者只能买这么多。

对于每款车型都能带来卖方市场的车企,国内目前也就只有特斯拉和比亚迪、长城这几家。

此外,最让人想不到的是,林肯航海家成为了8月份国内高端SUV市场的黑马,一共买了9867辆,月销破万的成绩,让人一度以为乘联会的统计数据出错。

不过,从中也可以看出,国产二线豪华品牌带来的市场效应有多么的恐怖。目前,林肯中国在国内国产车型有三款,分别是冒险家以及新能源版本、航海家和飞行家三款SUV车型,涵盖紧凑型、中型、中大型SUV三个级别。

冒险家是长安林肯的入门车型,定位紧凑型SUV,厂商指导价24.68-34.58万元。而航海家则是其高一级车型。

厂商指导价32.88-47.88万元,定位为中型SUV,目前共有5款车型在售,入门动力就为2.0T发动机匹配8AT,而在41.88万元的次顶配车型,就用上了2.7T六缸V型发动机,最大马力322Ps,峰值扭矩500N·m,实测百公里加速6.48秒,动力水平可以说是除电动车之外的最佳。

不过,让人奇怪的是,林肯航海家在7月份的销量还不到3000辆,而在8月份就来到了9867辆,环比暴涨3倍的成绩,在很长的一段时间内,都将会是一场传说。

s_c780f80ee79f465a9ba874ebc95995c5

s_08a459dbf5df49cbb5315928d92d0999

喜欢 (6)or分享 (0)