美国单日新增确诊回到10万例 奖励打疫苗:每人100美元

业界 网友投稿

WHO世界卫生组织日前表示德尔塔变异毒株已经影响了全球132个国家,现在多个国家和地区都因为它而导致疫情反弹。美国现在新增确诊病例回升到了10万例,官方为提高疫苗接种率,开始每人发100美元。

根据Worldometer实时统计数据,截至北京时间7月30日6时30分左右,美国累计确诊新冠肺炎病例35561483例,累计死亡病例628408例。

与前一日6时30分数据相比,美国新增确诊病例99879例,新增死亡病例494例。

相比前几周美国每日新增确诊低于2-3万例的情况,现在德尔塔也导致美国疫情反弹,美国政府现在宣布了新的政策,计划进一步提高疫苗接种率。

其中,美国要求军人、退伍军人事务部下属医院的医护人员强制接种疫苗,政府雇员要么接种疫苗,要么时刻遵守防疫规定,比如戴口罩、保持社交距离、禁止旅行、定期检测等。

与联邦政府有业务往来的公司,必须要求员工接种疫苗。

最大的一招自然是发钱,美国政府建议各州用之前下拨的防疫款项给居民发奖,打了疫苗就可以拿到100美元。

在此之前,美国疫情最严重之一的纽约州实际上已经开始发钱鼓励打疫苗了,接种第一针就给100美元。

喜欢 (1)or分享 (0)