北京新增1例确诊 曾去张家界旅游:已转至定点医院隔离治疗

业界 网友投稿

7月28日0时至24时,新增1例京外关联本地新冠肺炎确诊病例,无新增疑似病例和无症状感染者;无新增境外输入确诊病例、疑似病例和无症状感染者;治愈出院1例。

确诊病例:现住昌平区回龙观龙跃苑二区,为昌平区生命科学园某保险集团员工。

7月20日前往湖南张家界等地旅游,7月25日返京,7月26日出现发热等症状。7月28日到医院发热门诊就诊,核酸检测结果为阳性,综合流行病史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,当日诊断为确诊病例,临床分型为轻型,已转至定点医院隔离治疗。

已对上述确诊病例开展流行病学调查,按要求落实管控措施。

7月28日,张家界魅力湘西发布《关于魅力湘西疫情防控情况通告》,因7月26日诊断的辽宁省大连市3例无症状感染者、7月27日诊断的大连市1例无症状感染者等病例在时间和空间上有轨迹交集,共同指向张家界7月22晚魅力湘西剧场,经评估,7月22日晚第一场(18:00-19:00)魅力湘西所有观众属于高风险人群。

“当晚大概有2000多名观众,大家没有间隔一个座位,都是挨着坐的。”7月28日张家界魅力湘西官方客服表示,进剧场是要求大家佩戴口罩的,但无法保证游客全程佩戴口罩。”

青少年接种疫苗与成年人有何不同?专家解读

喜欢 (0)or分享 (0)