儿童安全座椅质量参差不齐!如何选择 专家给出建议

汽车 网友投稿

在坐车的时候,爸爸妈妈都喜欢把孩子抱在怀里,这样其实是特别危险的事儿。因此,为了安全起见,现在不少父母都知道购买专用的儿童座椅,但是,儿童座椅也不是随便可以买的。

尤其是随着儿童乘车出行频率日益增加,儿童的乘车安全也成为日益突出的问题。但儿童安全座椅使用率低、产品质量参差不齐等问题也接踵而至。

据央视财经报道,在某电商平台,记者输入儿童安全座椅,搜索出来的产品品牌繁多,价格也参差不齐,记者按销量排序,看到几款只需要200-300元的儿童安全座椅的销量排列前茅,有的月销量甚至达到了6000多台。

某第三方检测机构的工作人员告诉记者,如果选择有质量问题的儿童安全座椅,很可能会造成更严重的后果。“材料如果用的很差,或者一些带扣用的质量不好,撞的时候可能会脱开,造成严重后果”。

专家建议,购买儿童安全座椅时注意选择具有一定品质的产品:①认准座椅上的3C认证;②选择口碑比较好的品牌;③尽量不要选择二手安全座椅。

儿童安全座椅质量参差不齐!如何选择 专家给出建议

喜欢 (0)or分享 (0)