哈啰出行取消在美上市!蚂蚁集团为其第一大股东

业界 网友投稿

在递交招股书三个月后,共享单车巨头之一的哈啰出行取消赴美上市计划。

今日,据媒体报道,纽交所官网显示,7月27日,共享单车提供商哈啰出行申请撤回赴美IPO计划。

据了解,今年4月,哈啰出行曾向美国证监会递交招股书,计划以股票代码“HELO”在纳斯达克上市。

据招股书显示,哈啰出行2018-2020年营收分别为21.14亿元、48.23亿元、60.44亿元。5月6日,哈啰出行更新招股书,其2021年一季度营收超14亿元,同比增长104%;经调整净利润为亏损3.83亿元,同比收窄39%。

值得一提的是,蚂蚁集团是哈啰出行的第一大股东,拥有584350936股普通股,占比36.3%。

而哈啰出行联合创始人兼CEO杨磊拥有166772842股普通股,占股10.4%。

招股书指出,哈啰出行的任务是利用数字技术为人们的出行提供更多的便利,并提供更高质量且广泛的本地服务。此次拟募资1亿美元,募集资金将用于一般企业用途,包括用于增强和扩大业务产品,支持研发等。

公开资料显示,哈啰出行于 2016 年在上海成立,业务开始于从共享单车,逐渐进化为包括两轮出行、四轮出行、酒旅以及到店服务等多元化的出行及生活服务平台。

值得注意的是,招股书透露,哈啰出行App目前是中国第三大本地服务平台,也是中国最活跃的本地服务平台。

哈啰出行取消在美上市!蚂蚁集团为其第一大股东

喜欢 (3)or分享 (0)