河南洪水围困全球最大苹果手机生产基地:或影响iPhone 13供货

手机 网友投稿

近几日,河南多地遭遇特大暴雨导致大规模汛情,目前河南省会郑州大雨已经告一段落,正在紧张的搜救、恢复过程中,许多道路、交通等设施严重受损,当地一些企业也收到严重影响,这其中可能还包括苹果公司。

根据公开资料,郑州厂区是富士康最大的园区,也是全球最大的苹果手机生产基地。它有超过90条生产线,约35万名工人,全球大约一半的苹果手机都产自这里。

据相关媒体报道,与郑州市紧紧相连的中牟县,是洪峰过境郑州市后最早到达的地方之一,而这里也是富士康集团郑州厂区的一个主要工厂所在地。

有脱险的多名富士康工人对媒体表示,汛情高峰时段,该厂区大约还有1000多名工人被困在宿舍楼内等待救援,积水最深时可以没过脖子,还有大量自动化生产设备浸泡在洪水中。

截至目前,救援工作仍在进行之中,尚未出现人员伤亡。

需要注意的是,此前报道称富士康拿下了6.7英寸iPhone 13 Pro Max新机全数订单,6.1英寸iPhone 13也有68%订单由富士康拿下,另一款6.1英寸的iPhone 13 Pro订单也有约六成由富士康拿下,而这其中会有绝大部分机器产自郑州工厂,此次汛情可能也将导致iPhone 13系列出货延期。

据此掐消息,iPhone 13系列新机目前已经开始进入大规模量产,如果消息属实的话,此次暴雨不仅会让iPhone 13大幅延期,还会对苹果和富士康公司带来不小的财产损失,甚至如果成品随洪水流出,还将导致新机提前泄密,损失不可估量。

河南洪水围困全球最大苹果手机生产基地:或影响iPhone 13供货

喜欢 (0)or分享 (0)