加州法官已驳回指控英伟达2017-2018年牛市虚报销售额的诉讼

业界 网友投稿

3月4日消息,据国外媒体报道,日前一桩指控英伟达2017-2018年牛市期间“虚报10亿美元销售额”的诉讼已被加州法院法官驳回,认为原告并不能说明英伟达在销售额业绩中的故意行为。

该案原告为Ironworkers Local 580联合基金(投资英伟达股票的员工福利计划)。

他们指控英伟达误导投资者,并未能说明其挖矿业务很大程度上推动了2018年上半年的业绩增长,而此后其披露的预期收入下降致使股价大跌。

原告援引了Prysm Group和加拿大皇家银行资本市场的报告,称英伟达在加密挖矿相关硬件的销售额中低估了11.3亿至13.5亿美元。

根据法庭文件摘要,Haywood Gilliam法官批准了英伟达的驳回诉讼请求,理由是原告的证人(英伟达的前雇员)无法证明英伟达虚报销售业绩的行为。法官还驳回了原告关于被告违反证券法的其他论点,并在不允许修改的情况下驳回了案件,称原告必须提出反映一定程度的事实。

自此之后英伟达已成为GPU挖矿的推动力。2月25日,英伟达首席财务官Collette Kress表示,她预计公司到2021年第一季度末将出售5000万美元的挖矿硬件。

喜欢 (0)or分享 (0)