分析师:特斯拉2025年销量将达230万辆 盈利全球电动车企最高

汽车 网友投稿

作为全球车企市值第一高的特斯拉,但是其年度销量却只有50万辆左右,与丰田、大众的千万辆汽车销量相比,特斯拉的市值多少显得有些“虚高”。

不过,市值代表的是投资者对公司未来的预期,而今,特斯拉的交付量不断攀升的同时,也正在拉近与未来的距离。

日前,据媒体报道,特斯拉在弗里蒙特工厂和上海超级工厂产量不断提升,柏林超级工厂和奥斯汀超级工厂正在快速建设,所生产的电动汽车计划今年开始交付的情况下,未来几年特斯拉电动汽车的产量和交付量还将不断提升。

有研究机构的分析师就预计,在2025年,特斯拉将销售230万辆电动汽车,将是2020年的4倍多。

同时,随着电动汽车产量和交付量的提升,特斯拉的财务状况也有明显改观,他们已连续6个季度盈利。

而在电动汽车的销量超过百万辆之后,特斯拉盈利水平会进一步提高,分析师就预计,在将销售230万辆电动汽车的2025年,特斯拉的营业利润将达到200亿美元,在所有的电动汽车厂商中将是最高的。

不过与此次分析师疯狂唱多不同的是,特斯拉近日在美股市场连日走低,已经跌倒了600美元附近。

截止3月4日收盘,特斯拉报收621.44美元,大跌4.86%,市值跌破6000亿美元,为5964.91亿美元。而今后,特斯拉的股价将会迎来怎样的走势,值得每一位投资者关注。

喜欢 (0)or分享 (0)