亿万富翁紧急卖出180万股特斯拉股票:每卖出一股都倍感痛苦

业界 网友投稿

作为电动汽车里的当红头牌,特斯拉股票涨势喜人,尤其是最近一年,从不到100美元涨到最高900美元,让很多投资者赚得盆满钵满。

不过最近特斯拉股价掉头直下,最新每股621美元。本周四,特斯拉长期股东、亿万富翁Ron Baron表示,旗下公司卖出180万股特斯拉股票,因其在投资组合中占比过于庞大,且卖出特斯拉股票可以“缓解客户的风险”。

Baron称,每卖出一股特斯拉都让人倍感痛苦,但自己个人对特斯拉超过110万股股票丝毫未动,仍然看涨特斯拉股价至2000美元。

有分析师指出,特斯拉近期呈现的跌势与美股大盘特别是科技股的整体走势,存在相当程度的同步。

另外,影响特斯拉股价的还有比特币。2月8日,特斯拉宣布其投资了价值15亿美元的比特币。这一消息使比特币24小时内涨幅超过20%。仅过2周,比特币暴跌,2天时间从一枚5.8万美元跌破4.5万美元,特斯拉也在同一时间暴跌13%。

根据特斯拉财报显示,2020财年,特斯拉实现营收315亿美元,同比增长31%;全年净利润为7.21亿美元,首次实现年盈利。

喜欢 (0)or分享 (0)