专利显示苹果决心去掉刘海:iPhone集成人脸识别和屏下指纹

手机 网友投稿

很显然,苹果也是在一直努力,希望去掉iPhone上的刘海,毕竟真的太影响美观了。

在3月4日公布的,名为 “用于检测电子设备显示屏发光层所受光线的传感系统 “的专利申请中,苹果列出了一个将光线检测层嵌入显示屏堆栈的系统。与光传感系统相关的光传感器可以分布在显示屏活动显示区域周围或内部。

该专利给出了两个直接的例子,声称光传感器可以组合出触摸显示屏的物体图像,这可以用于基于光学成像系统的显示屏内Touch ID。

该专利还认为,iPhone的环境光传感器也可以包括在内。更具体地说,系统本身可以包括集成在像素区域之间或发光显示器周边的光电二极管或太阳能电池阵列。该系统可以使用来自光电二极管或太阳能电池的电信号来感应颜色 或入射到显示器堆栈的光强度。

该专利的大部分描述都集中在环境光传感器上。即使只用于环境光传感器,该系统也可以用于缩小未来iPhone机型的刘海尺寸,因为目前光传感器是嵌入在刘海中。

然而,鉴于有传言称苹果正在寻求将刘海最小化,或在未来的手机上重新引入Touch ID,该专利申请很可能是越来越多的技术一部分,可能会实现这一目标。之前已经有不少消息显示,苹果正在打造屏下指纹的手机。

喜欢 (0)or分享 (0)