蔚来年底产能将达30万辆 有BBA的城市就有蔚来店

汽车 网友投稿

蔚来2020年第四季度及全年财报发布,虽然总体出现了亏损,但是单车销售毛利率以及营收水平,都出现了巨幅上涨,而且全年车辆交付量同比翻番,预示着蔚来愈加向好的业绩水平。

数据显示,蔚来全年总收入为162.579亿元人民币,同比增长107.8%。第四季度整车销售及综合毛利率均为17.2%。2020年全年交付数量为43,728辆,2019年为20,565辆,年度销量同比蔚来成功实现销量翻番。

同时,随着去年蔚来在资本市场市值暴涨,如今资金问题已不是蔚来最担心的事,截止去年12月底,蔚来现金及现金等价物、限制性货币资金和短期投资共计425亿元人民币,蔚来也有充足的“弹药”满足其发展需要。

在财报电话会议上,董事长李斌还表示,到今年年底,蔚来汽车双班产能将达30万辆,虽然芯片供应紧张,但是不太影响交付,只是100度电池比预想的紧张。

同时,通过2020年四季度财报,看出蔚来业绩和交付量都在持续向好。2020年第四季度,蔚来再创季度交付新高,达17,353辆。

因而蔚来预计在一季度的交付总量预期达2万辆。按照此种测算,蔚来在2021年的全年交付量,还将会有望冲击10万辆。

在新车方面,基于NT2.0平台打造的蔚来首款轿车ET7,将于今年开始交付,在激光雷达、智能空气悬架、150kWh固态电池,前永磁电机+后感应电机的配置,让ET7的关注度空前之高,该车的市场预期也超越了以往的蔚来车型,后期交付量也具有极高的想象空间。

此外,蔚来表示,关于ES8、ES6和EC6三款已经发布的SUV产品,在技术层面相较于当前市场中同价位的电动车燃油车都极具竞争优势,因此在短期内不会有重大的改款,预计蔚来也会适当的进行符合市场预期的优化升级。

在蔚来销售渠道建设方面,蔚来主打的就是高端的电动车品牌的思路,蔚来渠道覆盖中国121个城市,蔚来这方面一直比较激进,今年还会增加120个空间,20个NIO HOUSE,500个换电站。

蔚来的思路是有奔驰宝马奥迪雷克萨斯的城市,蔚来都会在这些地方有店,现在还没做到,但今年应该就可以完成了。

关于产能部分,现在蔚来工厂的产能已经达到了10000台一个月,但2季度供应链只能满足7500台,到7月后可以达到1万。年底和明年初,工厂已经可以实现15万单班年产能,双班30万的目标。

可以说,在经历了2019年的低谷时期后,蔚来也彻底走出了阴霾期。在资本市场的支持下,蔚来也拥有更多的资源进行高速发展。

当前蔚来的毛利率已经转正,并且交付量为国内造车新势力中的第一,品牌号召力同样高昂,有理由预计,蔚来今后的股价还可能会再创新高。

喜欢 (0)or分享 (0)