30万买小号“S级”!奔驰全新C级正式发布:内饰彻底变了

汽车 网友投稿

如约,今日晚间9点,奔驰全新C级正式发布。

全新奔驰C级,除了外观经历了较大的革新,内饰更是经历了翻天覆地的变化,全面向奔驰全新S级靠拢。同时,新车搭载第二代MBUX智能人机交互系统,以数字化豪华座舱的方式,带来更加的豪华、科技体验。

从全新C级官图来看,新车进气格栅改变不大,但是新车雾灯格栅造型进行了不小革新,采用椭圆形造型。前大灯和尾灯的造型也更为细长,强化了奔驰的优雅和运动特性。

外观整体设计上,全新C级采用了S级的设计语言。此前,因为全新S级的外观对车迷朋友过于“冲击”,不少车迷朋友直呼最丑“S级”。

但是S级的设计语言下放到C级之后,车迷朋友的态度直接180°大转弯,称赞全新C级的外观内饰设计亮点颇多。不得不说,奔驰对于消费者的审美把控能力具有深厚的经验。

与外观相比,全新奔驰C级的内饰变化可以说是天翻地覆,新车放弃了现款车型的双联大屏,转而采用了和全新S级的中控斜置竖屏设计,空调出风口为奔驰标志性的圆形造型。

车机系统上,新车还搭载了全新S级轿车的第二代MBUX智能人机交互系统,交互升级的“读心语音助理”能够解释车辆功能。

如在被问及“如何通过蓝牙连接智能手机”时可直接提供辅助建议,智能体验指数五颗星。

全新奔驰C级的车灯也是一个不小的亮点,采用了源自全新S级轿车的数字镭射大灯,拥有260万像素的高分辨率照明,车灯的实际体验满意度也要比此前高出不少。

车身尺寸方面,新车的轴距和车长都得到了进一步提升,标准轴距轿车长4751毫米,宽1820毫米,高1438毫米,轴距2865毫米。

动力部分,全新C级车带来覆盖汽油和柴油发动机、48伏微混和插电式混合动力的多种选择。汽油版车型,全系搭载M254四缸发动机,配备第二代48V ISG智能电机,可额外提供最大15kW和200N·m的扭矩。

其中,1.5T发动机有两种动力输出,最大功率分别为125+15kW和150+15kW,峰值扭矩分别为250N·m和300N·m,能把1.5T发动机做出如此高的功率水平,体现了奔驰不俗的发动机制造功力。

2.0T版本车型,最大功率为190+15kW,峰值扭矩400N·m。在动力方面,奔驰全新C级与宝马3系和奥迪A4L相比,具有不小的优势。

总的来看,全新奔驰C级在外观内饰设计,以及整体产品力方面,都进行了不小的提升。而且整车与奔驰S级也有所接近,妥妥的一个小号“S级”。

当前,国内现款在售的奔驰C级,其官方指导价为30.78-47.48万元,但是市场终端有将近3.5万元的优惠空间。

而全新奔驰C级有望在即将于4月份开幕的2021上海车展国内首发,随后将由北京奔驰进行国产,预计将于年内上市销售。

价格方面预计与现款车型相差不大。届时,30多万元就能购买一辆小号“奔驰S级”,你会心动吗?

喜欢 (0)or分享 (0)