消息称新一代iPhone将支持Wi-Fi 6E:上网速度更快了

手机 网友投稿

之前有不少消息显示,苹果正在准备的新一代iPhone会有不少新变化,比如刘海变小,CMOS大幅升级等等。

据外媒最新消息称,苹果计划在2021年发布首批支持Wi-Fi 6E的iPhone。半导体公司Skyworks(思佳讯)可以确定将为今年的 “iPhone 13″机型提供各种组件,包括Wi-Fi 6E功率放大器。

芯片制造商博通也将从苹果和三星今年采用Wi-Fi 6E中获益,本月初,三星推出了基于博通芯片支持的Wi-Fi 6E的新款Galaxy S21 Ultra智能手机。

今年早些时候,FCC通过了规则,使美国6GHz频段的1200MHz频谱可供无证使用,为支持Wi-Fi 6E的设备在该国的推广铺平了道路。

iPhone 11和iPhone 12系列都支持标准的、非6GHz版本的Wi-Fi 6,第二代iPhone SE也是如此。

Wi-Fi 6E相比于Wi-Fi6,它使用了新的6GHz频段,6GHz频段范围5925-7125MHz,包含7个160MHz信道、14个80MHz信道、29个40MHz信道、60个20MHz信道,让无线传输能力大增。

目前支持Wi-Fi 6E的手机,无线最高速率可达3.6Gbps,比Wi-Fi 6的2400Mbps更快了1200Mbps,而且延迟更低。

喜欢 (0)or分享 (0)