“芯片”供应不足 数万辆汽车被迫停产!大众或向大陆博世索赔

汽车 网友投稿

如果不是因为疫情的影响,全球车企怎么也不会意料到,车辆竟然会因为汽车半导体芯片供应不足,而导致停产。

作为全球燃油车的销量霸主,德国大众集团,因为“缺芯”,已经导致数万辆汽车停产,集团也遭受了巨大的损失。

据媒体报道,因半导体短缺问题,大众考虑向其供应商博世和大陆集团,提出损害赔偿要求。大众的一名发言人确认称,该公司正在就半导体供应短缺,可能造成的损害与主要供应商谈判。

知情人士消息:大众正在与半导体替代供应商谈判,但这有可能导致价格上涨。大众希望博世和大陆共同承担责任,并对由半导体短缺产生的额外成本进行部分补偿。

大众发言人表示,大众希望通过与供应商的密切合作来解决问题,但也包括考虑对供应商提出损害赔偿要求。“对于大众来说,当务之急是尽量减少半导体瓶颈对生产的影响。”

同时,博世公司的知情人士透露,博世准备在适当的时候,直接与客户和供应商讨论这个问题。并且表示:“尽管市场形势紧张,但我们目前的重点是尽量维持供应。”

值得关注的是,宝马曾于2007年在类似案件中获胜,当时,由于为博世电子转向系统提供外壳的一家意大利公司出现产量瓶颈,宝马被迫关闭了生产线,因此要求博世赔偿数千万的损失,但最终的赔偿金额并未公布。

此外,大众中国CEO冯思翰接受媒体采访时表示:其中大众所面对的是由于芯片缺少,导致ESP无法生产,约1.5万辆汽车的面临减产。

不过在去年年底,因为半导体部件的短缺,在去年12月就导致大众在华产量损失了5万辆。

而奥迪首席执行官库斯·杜兹曼表示,由于汽车芯片短缺,已经有超过1万名员工休假。同时,他还表示,今年一季度会接近所能让减产的数量少于1万辆。

戴姆勒、宝马、丰田、日产、斯巴鲁等车企也受到芯片短缺的影响。可以看出,芯片短缺对于同步车企的影响,要比预期的严重。

另一方面,汽车芯片供应商英飞凌、恩智浦、德州仪器、瑞萨电子等厂商则表示,汽车行业恢复的速度快于预期,厂商集中订购芯片,给供应链带来巨大压力。

喜欢 (0)or分享 (0)