贾跃亭再发声:FF三度获评美国加州十佳创业公司 位列榜首

业界 网友投稿

要说国内最不想好好造车的,肯定不会是贾跃亭,因为为了造车,贾跃亭把乐视和自己的上亿身家都玩没了,从亿万富翁到现在的“亿万负翁”,只用了短短几年。

而今,虽然人在美国,在国内被限制高消费,和其“下周回国”的不变宣言一样,贾跃亭还没有放弃造车梦,一直为量产FF91而不断努力。

如今,时隔两个月,贾跃亭再次在微博发声,称FF(Faraday Future)获得了,由The Tech Tribune评选出了“2020加州十佳科技创业公司”,并且名列榜首。

媒体评语:FF是一家全球化汽车与技术公司,将最新的可持续交通和互联数字生态系统进行结合,以重新定义未来出行并推动人类发展。

据悉,这也是继2018、2019年后,FF第三次入选该榜单。该评选每年举办一次,主要参考的评判标准为财务潜力、领导团队、品牌/产品实力、竞争格局等。

入选的还有Fair,DoorDash, instacart等加州公司。公司入围的条件有:独立、私有、创办时间不超过十年,并至少进行了一轮融资。

一份来自专利数据分析公司Randolph Square IP(RSIP)的报告证实,FF的多元化专利组合在同类技术上比包括丰田、福特和本田在内的许多领先OEM厂商更加强大。

研究还发现,FF的专利组合已经获得了许多领先的OEM厂商的大量引用,这表明FF已经获得专利的相关技术是广为接受的。

据了解,当前贾跃亭为了量产FF91,仍在做各种尝试。此前有媒体报道,法拉第未来正在洽谈通过与特殊目的收购公司(SPAC)来合并上市。

知情人士表示,这家SPAC正寻求筹集逾4亿美元资金以支持这笔交易,该交易预计对合并后的实体估值约为30亿美元。

同时,FF91量产车型,计划将在明年9月份开始首批交付,交付量在几百台左右,售价不会低于140万元。

喜欢 (0)or分享 (0)