深圳蛋壳公寓被列为被执行人:执行标的51477元

业界 网友投稿

1月22日消息,天眼查显示,深圳市蛋壳公寓管理有限公司被列为被执行人,执行法院为深圳市福田区人民法院,案号为(2021)粤0304执3763号,执行标的为51477元。

此前在2020年11月,该公司被深圳市罗湖区人民法院强制执行,执行标的29327元。

自去年下半年以来,蛋壳公寓遭遇资金危机,租客、房东、供应商在蛋壳公寓总部维权。

业内人士指出,蛋壳公寓2017年到2019年公司利用“租金贷”模式迅猛扩张,运营房间数猛增近30倍。

但是今年受新冠肺炎疫情影响,市场整体租赁需求和租金都呈现下跌态势,市场租金水平已接近甚至低于前两年蛋壳向房东收房时的租金,蛋壳陷入了资金困难的窘境。

目前多地出台措施加强对住房租赁企业的监管,要求住房租赁企业不能采取“高进低出”、“长收短付”的经营方式,这种急功近利的方式损害了行业的健康发展。

喜欢 (0)or分享 (0)