游戏锁区 欧盟重罚Valve等六大发行商6170万元

业界 网友投稿

“锁区”是游戏玩家经常面对的尴尬境地,也是游戏发行商区分不同市场的主要手段之一,但是欧盟看不下去了。

今天,欧盟委员会宣布,对于Valve等六大游戏发行商课以总额788.9万欧元(约合人民币6170万元)的罚款,原因是他们的游戏在东欧地区价格较低,但却不允许西欧地区玩家购买和激活。

各家具体罚款金额:Bandai Namco 34万欧元、Capcom 39.6万欧元、Focus Home 288.8万欧元、Koch Media 97.7万欧元、ZeniMax 166.4万欧元、Valve 162.4万欧元。

其中,Vavle不承认自己行为不当,而且拒绝配合欧盟调查,罚款金额一分没少,其他五家则态度较好,罚款金额都有所减少,尤其是Capcom少了15%,另外四家少了10%。

欧盟委员会表示,超过50%的欧洲人都玩游戏,欧洲游戏产业价值也超过170亿欧元,而今天的处罚是提醒游戏发行商,在欧盟法律中,企业不能禁止产品跨区销售,这是对欧盟消费者利益的侵犯,也是对欧洲数字一体化市场的伤害。

欧盟委员会称,上述游戏发行商对大约100款PC游戏进行了锁区处理。

喜欢 (0)or分享 (0)