显卡挖矿太火 微星将推RTX 3060 Ti专用矿卡:半年回本

电脑 网友投稿

除了比特币之外,另一种主要数字货币——以太币的价格也在疯狂上涨,一年内涨了16倍,而它是可以用显卡挖矿的,这也使得部分显卡直接被矿工们抢走,游戏玩家还要承受涨价的后果。

矿卡来势汹汹,现在显卡厂商也坐不住了,微星已经在准备专用的矿卡。日前在欧亚经济委员会的认证页面上出现了多款新卡,后缀以miner(矿工)结尾,显然是在为挖矿准备的。

这些显卡中,RTX 3060 Ti系列有2款,AMD那边则有RX 470 Miner、RX 580 Miner 8GB两款,这就有点奇怪了,毕竟这两款显卡比较老了,官方都停产了。

不考虑AMD这边的显卡,N卡这边选择RTX 3060 Ti倒也不意外,性能、功耗、价格都比较均衡,之前有人做过验证,RTX 3060 Ti挖矿大概半年就能回本,收益还不错。

目前还不知道微星的RTX 3060 Ti矿卡具体配置如何,但从以往经验来看,应该会阉割掉视频输出接口,质保期减少到3个月,专卡专用。

喜欢 (0)or分享 (0)