取消公关部门 马斯克推特“爆了”!招聘客服协助处理投诉

业界 网友投稿

日前,据媒体报道,特斯拉正在招聘客服专家,以协助其CEO埃隆·马斯克处理用户发给他的推文。

特斯拉将这一职位描述为“特斯拉能源客户支持专家提供世界一流客户服务,回答客户各类问题。能源客户支持专家的职责,是解决通过恰当渠道提出的客户投诉,解决通过社交媒体发送给CEO的投诉。”

马斯克本人在Twitter上坐拥全球4230万粉丝的,而且粉丝范围覆盖全球众多国家,说它是Twitter第一网红也不算意外。

此前,推特CEO杰克-多尔西(Jack Dorsey)在在一次推特直播采访中,他表示马斯克才是Twitter上最令人兴奋和最有影响力的人。

正是得益于马斯克在Twitter上巨大的影响力,才给了他取消美国公关团队的底气。在去年10月份,有媒体报道,特斯拉已经解散了它的公关部门,这一消息同样被特斯拉高层所证实。

目前,媒体能从该公司得到的唯一“官方”回应,是埃隆·马斯克大多直接在Twitter上给出的消息。这也包括特斯拉用户,对其品牌的投诉案例。

但是,随着特斯拉用户与品牌受众的增多,庞大的投诉量,或许已经把马斯克的Twitter“爆仓”,显而易见,凭借着马斯克一人的力量,已经不能处理完所有的投诉反馈问题。

而此次招聘客服人员,协助处理,则能够有效减轻马斯克的负担。但是,马斯克在Twitter上的发言,向来高调和出乎意料,这也为他本人和特斯拉,带来过不小的麻烦。

此外,特斯拉招聘客服专家是否会分担埃隆·马斯克的部分推特工作,特斯拉方面并未透露具体细节,不过可以肯定的是,对于维护一个拥有4000多万粉丝的账号来说,这确实是一项难度不小的工作。

喜欢 (0)or分享 (0)