佳能EOS R1顶级全画幅微单曝光:四核对焦+全局快门

数码 网友投稿

2021年,佳能也准备了多款相机新品,包括高像素版EOS R5/EOS R7/EOS R1/EOS C50/EOS C90/8K电影机等等。

其中,EOS R1定位RF卡口旗舰微单,预计在2020东京奥运会(2021年7月23日至8月8日举行)亮相,下半年正式发布。

根据最新的爆料信息,佳能EOS R1不仅将会搭载佳能最尖端最先进的影像技术,比如有传将会搭载全新的全像素四核对焦技术(QPAF),在对焦精度以及速度上会有更大的提升。

值得一提的是,它将采用全新设计的全局快门全画幅图像传感器,创佳能最高高速连拍速度记录,自动对焦系统也比EOS R5、R6更为强大,在拍摄视频时也能有效的消除果冻效应。

此前有消息表示,佳能EOS R1能够拍摄6K(6144 x 3160像素)视频,猜测至少搭载一块3:2比例2100万像素图像传感器。

至于售价,参照佳能EOS-1D X Mark III的44999元上市价格,EOS R1应该不会低于45000元。

喜欢 (0)or分享 (0)