Intel CEO司睿博下月辞职 三十年老兵回归

1月13日晚,CNBC报道称Intel现任CEO司睿博将在2月份辞职,VMWare公司CEO Pat Gelsinger将回归Intel。

受此消息影响,Intel公司股价大涨8.5%,创造了半年来新高。

2018年6月份,上一任CEO科再奇(Brian Krzanich)辞职,时任CFO首席财务官的司睿博(Robert Swan)担任临时CEO,7个月后的2019年1月份,司睿博正式接任了CEO一职,目前刚刚2年时间。


Intel现任CEO司睿博

消息称,司睿博将在2月15日离职,目前离职的原因还没有明确说法,但Intel现在的处境让他备受压力,而且司睿博是Intel 50多年历史中首个非技术出身的CEO,此前的CEO全都有着丰富的半导体行业经验。

接替司睿博的下一任CEO据说是VMWare公司CEO Pat Gelsinger,虽然是软件公司的CEO,但是Pat Gelsinger不是外人,他在担任VMWare CEO之前也是Intel高管,是一名有着30多年经验的老兵。

Pat Gelsinger曾经是Intel的资深骨干,长期担任高级副总裁,还做过五年的首席技术官,有着丰富的技术和管理经验,2009年9月份离开,转而投奔EMC担任CEO,此前他一度被视为AMD CEO的人选。

喜欢 (0)or分享 (0)