死亡中控!美国责令特斯拉召回:涉超15万辆Model S/X

关于特斯拉“死亡中控”的话题已经持续了很多年,去年,特斯拉在全球做出质保调整,承认由于车内eMMC闪存累积磨损可能导致MCU黑屏或显示中断等,对相关车主调整为8年或16万公里质保,期间可免费维修或更换8GB eMMC组件。

然而,这一举措似乎并不能达到美国相关部门的认可。

NHTSA(美国国家公路交通安全局)日前公告称,责令特斯拉对这批Model S/X车型进行召回。

据悉,召回覆盖2012到2018年3月间生产的Model S和2016到2018年3月间生产Model X,大约15.8万辆。它们的共同点都是内建NVIDIA Tegra 3处理器和8GB eMMC闪存。

虽然特斯拉曾在中国官网刊发的质保调整通知中强调,eMMC故障对加速、刹车或转向等车辆驾驶性能没有影响,也没有发现任何与此相关的人员受伤或碰撞事故。但美国NHTSA则认为,MCU故障会影响后视摄像头、转弯信号灯、自动驾驶辅助系统等安全功能,且调查中发现故障率明显高于同类案子。

当然,此次并非强制召回,特斯拉如果不同意,需要在1月27日前提交补充说明资料。


图为特斯拉中国去年11月上线的质保调整计划

喜欢 (0)or分享 (0)