印尼政府批准使用中国新冠疫苗:试验结果有效性为65.3%

业界 网友投稿

中国的新冠疫苗研发速度和上市速度,绝对处于全球第一梯队,而越来越的国家开始采购。

据印尼媒体报道,1月11日,印尼食品和药物监督管理局批准紧急使用中国科兴疫苗。这种由中国生物医药公司生产的疫苗正在印尼万隆进行第三期试验,有1600名志愿者参与了试验。印尼生物制药公司的负责人潘妮在雅加达介绍说,疫苗的有效性为65.3%。

印尼食品药品监督管理局11日宣布批准紧急使用中国科兴生物技术有限公司生产的新冠疫苗。

去年8月份开始,中印尼合作在印尼万隆开展中国科兴新冠疫苗第三期临床试验。潘妮称有1600名志愿者参与试验,试验结果显示疫苗有效性为65.3%。

印尼政府此前决定将于本月13日开始在全国范围内陆续展开该疫苗接种。

总数300万剂的中国科兴成品疫苗已于上月分两批运抵印尼并分发至该国各省,1500万剂半成品疫苗也将在本月运抵印尼疫苗生产厂家。

印尼官方11日下午通报,该国当天新增新冠确诊病例8692例,累计确诊836718例;新增死亡214例,累计死亡24343例。

喜欢 (0)or分享 (0)