27.19万!特斯拉Model Y标续版美国上线 七座版也来了

汽车 网友投稿

日前,我们于特斯拉美国官网获悉,Model Y标准续航版车型也已上线,新车售价41990美元(约合人民币27.19万元)。

特斯拉Model Y标准续航版EPA工况续航里程为244英里(约合393公里),0-96km/h加速时间为5.3s。此外,用户还可通过支付3000美元(约合人民币19428元)选装七座版车型。

这也就意味着特斯拉Model Y的七座版,已经正式开放选装,价格与此前媒体预估的接近,在2万元左右,换种说法就是多一个座多一万块钱。

同时,随着标准续航版车型的到来,Model Y的车型矩阵已经基本完善。在标准续航、长续航、高性能版三款车型的带动下,Model Y的整体市场竞争力也提升不少。

当前,特斯拉Model Y已经在国内发售,分别是双电机全轮驱动长续航版和Performance高性能版,国内售价为33.99、36.99万元。

国产Model Y长续航版,其NEDC续航里程594公里,最高时速217km/h,前后双电机系统功率317kW(431Ps),峰值扭矩545N·m,百公里加速5.1秒。

而Model Y高性能版,其WLTP续航里程480公里,最高时速241km/h,前后电机的最大功率分别为211kW、147kW,百公里加速仅需3.7秒。

值得关注的是,Model Y标准续航版的美国售价,仅为27.19万元,与国内Model Y的长续航版价格相比,比后者便宜了6.8万元。

后期,如果特斯拉在国内国产Model Y标准续航版的话,Model Y的入门售价还将会进一步下探,Model Y也将会冲击更大的传统燃油车汽车市场。

喜欢 (0)or分享 (0)